Current track
TITLE
ARTIST


Bon pour le climat

FOODRADIO

 

 

Le changement climatique est en cours et, selon les scientifiques, les scénarios les plus pessimistes deviennent probables. Ce changement qui accroît la perte de biodiversité, menace la production alimentaire. Heureusement nous pouvons modifier nos modes de vie, pour atténuer leur impact et commencer à nous adapter aux bouleversements de notre écosystème. BON POUR LE CLIMAT a choisi d’agir sur notre alimentation qui représente un tiers de nos émissions de carbone.

Grâce à la créativité des chefs de cuisine, nous inventons une cuisine délicieuse, mais bas carbone, pour permettre à chacun d’opter avec plaisir pour une alimentation savoureuse et plus responsable.

Pour inciter les consommateurs à changer leur alimentation, BON POUR LE CLIMAT développe une restauration bas carbone en accompagnant les chefs de cuisine dans la réalisation de cette cuisine plus responsable, à partir de produits frais, de Saison, si possible d’origine Locale, privilégiant le Végétal et issus de l’agriculture biologique ou d’une démarche agroécologique.

 

www.bonpourleclimat.org

https://www.facebook.com/bonpourleclimat

https://twitter.com/BonpourleClimat