Current track
TITLE
ARTIST


COCKTAILS RICHARD

FOODRADIO

COCKTAILS RICHARD

 

 

Bonjour à tous les professionnels de la restauration.

 

Depuis les années 2000, la progression du cocktail est un vrai phénomène qui sort aujourd’hui du cadre strict des bars spécialisés. Les nouveaux modes de vie plus individualistes, cosmopolites et déstructurés ouvrent la voie aux cocktails, pour leurs valeurs alliant partage, convivialité et recherche de nouvelles saveurs.

 

Richard Vins et Domaines crée un nouveau guide pour les cocktails s’appelant le RICHARD COCKTAIL CLUB, qui propose une sélection en adéquation avec les tendances actuelles.

 

Le nouveau cocktail book, a été réalisé tel un carnet de voyages afin d’aider le professionnel à se familiariser avec l’histoire et les techniques des cocktails.

 

Le guide est composé de 11 familles de cocktails déclinés en 80 recettes.

 

C’est Romain GALLEGO, ancien Bartender et Ambassadeur du Richard Cocktail Club qui a conçu ce guide.

 

Interrogé par Richard Vins et Domaines, Romain GALLEGO parle de 3 points importants qu’il a intégré dans ses recettes de cocktails :

 

  • la montée en gamme des spiritueux et tonics utilisés dans les recettes et leur mise en avant sur les cartes.
  • Des commentaires de dégustations précis pour faciliter le choix du consommateur.
  • La recherche de cohérence entre l’esprit des lieux, la clientèle et les cocktails pour une expérience globale réussie.

 

Plus d’information sur les sites internet :

 

 

Fin de cette chronique que vous pouvez retrouver en podcast sur le site internet https://foodradio.fr.

 

Bonne journée à vous les professionnels de la restauration.