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CREER OU REPRENDRE UN COMMERCE

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La rubrique Livres sur FOODRADIO

La reprise ou la création d’un restaurant reste une belle aventure humaine et professionnelle.  Je suis en ligne avec Adeline DESTHUILLIERS. Vous accompagnez de nombreux porteurs de projets dans l’hôtellerie et la restauration depuis une vingtaine d’années, vous êtes co-auteur d’un livre « Créer ou reprendre un Restaurant » :

 

Bonjour Adeline DESTHUILLIERS, présentez vous…

 

Bonjour, je suis Adeline DESTHUILLIERS, je suis expert-comptable et le co-auteur du livre « Créer ou reprendre un Restaurant traditionnel », avec Maude GUETTIER nous avions fondé un cabinet d’expertise comptable il y a vingtaine d’année dans lequel nous accompagnons des clients restaurateurs, de la création, pendant la recherche, et tout au long de la vie de leur entreprise. A partir de cette expérience nous avons fait le souhait d’écrire un livre à destination des restaurateurs, afin de mettre en commun notre expérience de la restauration au travers des yeux d’expert-comptable et de restaurateur.

 

Peux t on définir votre livre, comme un guide des bonnes pratiques et de vos expériences et que trouve t –on dedans ?

 

Dans le livre on trouve, un certain nombre d’éléments pour pouvoir s’installer en tant que restaurateur. C’est une base à connaître avant de se lancer, on va y retrouver toute la partie réglementaire de la profession des restaurateurs, tant sur l’hygiène, les accès, les moyens de paiement. Tout ce qui concerne le mode d’installation des différentes reprises en tant que restaurateur, sur le bail commercial : tous les éléments qui pourront être nécessaire pour pouvoir avoir un bail qui est adapté à l’activité de la restauration.

Toute la partie gestion, sur les ratios, le business plan.

Dans le livre « Créer ou reprendre un Restaurant traditionnel » on va retrouver un certain nombre d’éléments qui vont permettre d’aller plus loin avec un certain nombre de liens qui vont permettre au lecteur de s’informer sur chaque domaine ou chaque point de manière plus précise. Nous avons aussi prévu des petits paragraphes qui ont pour but de partager nos expériences avec aussi nos recommandations pour éviter les erreurs classiques dans l’installation du restaurateur.

 

Ce livre s’adresse plutôt à des porteurs de projets ou à des restaurateurs déjà en place ?

 

Ce livre a été écrit pour les futurs exploitants de restaurant, aujourd’hui en le lisant on se rends compte qu’il est un bon support pour les conseils qui gravitent autour des restaurateurs, de manière à améliorer leurs connaissances métier. Aussi c’est un bon guide pour les restaurateurs déjà en activité. Dans ce livre « Créer ou reprendre un Restaurant traditionnel » ils vont retrouver l’ensemble de la réglementation et répondre à des questions qu’ils peuvent se poser notamment en matière de responsabilité. Ce livre s’adresse à l’ensemble de la profession de la restauration.

 

Où trouver votre livre « Créer ou reprendre un Restaurant traditionnel » ?

Vous pouvez commander le livre « Créer ou reprendre un Restaurant traditionnel »  sur internet, sur AMAZON ou sur la FNAC, et il est distribué sur l’ensemble du réseau HACHETTE. Il est disponible en version papier ou en version EBOOK.

 

Enfin, comment vous contacter ?

 

Pour nous contacter il suffit de vous rendre sur le site de CHASSEUR DE FONDS : https://www.chasseurdefonds.com/ vous trouverez sur le site un ensemble d’information à destination des restaurateurs et des hôteliers. Pour nous contacter il suffit de remplir un formulaire de contact.

Vous nous trouverez également sur les réseaux sociaux sur FACEBOOK et LINKEDIN.

 

 

Merci Adeline DESTHUILLIERS, vous êtes co-auteur du livre « Créer ou reprendre un Restaurant traditionnel ».

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Bonne journée sur l’antenne de FOODRADIO.