Current track
TITLE
ARTIST


GIRA CONSEIL LES OUTILS

FOODRADIO

 

La rubrique Gestion et Marketing sur FOODRADIO

 

Il est parfois difficile de bien suivre les dernières tendances et attentes des consommateurs dans le domaine de la restauration. Je suis au côté de Bernard BOUTBOUL, vous êtes le directeur Général de GIRA CONSEIL fondé en 1989 et situé à Paris.

 

Vous proposez avec GIRA CONSEIL différents outils pour mieux connaître le marché de la restauration. Pouvez-vous les présenter ? 

 

C’est très simple, nous avons des outils très pragmatiques et très opérationnels. Le premier d’entre eux, qui est le plus utilisé par nos clients c’est la demi-journée de conseil. C’est un nom de code, parce que l’on ne compte pas les heures, on ne compte pas les minutes. C’est l’occasion de passer un grand moment ensemble, plutôt l’après midi qu’un matin d’ailleurs car l’après midi est plus longue ! On se pose avec moi-même et mon équipe et on réfléchit aux projets qu’on nous expose. On réfléchit sur des problématiques marketing, stratégie, développement, chiffre d’affaires, carte, pricing, produits… Bref, tout ce qui fait la satisfaction et la fidélisation d’un client.

 

Vous organisez également des séminaires et des conférences en France et au delà.

Qui vous contacte, quels sont les thèmes abordés et le public présent ?

 

Nous sommes effectivement contacté par beaucoup de salons dans le monde entier où l’on nous demande d’intervenir sur des conférences, sur des formations, sur du speed coaching, …

Quels sont les thèmes abordés ? Je dirai que c’est toujours les même : Qu’est ce qu’il y a de nouveau dans la restauration en France et dans le monde ? Quels sont les concepts gagnants ? Quel est le mix marketing d’un concept de restauration ? Qui est pérenne … Qui a le plus de chance de durer dans le temps ? C’est toujours autour en fait des attentes du consommateur que nous sommes consultés.

 

Comment vous contacter ? donnez-nous l’adresse du site internet, ainsi que votre présence sur les réseaux sociaux.

 

Nous sommes très présents sur le réseau social FACEBOOK, nous avons deux pages très actives une qui s’appelle GIRA CONSEIL et l’autre qui porte mon nom (Bernard BOUTBOUL), nous sommes évidemment sur un site internet qui est www.giraconseil.com ou www.giraconseil.fr et très bientôt nous serons sur une nouvelle interface qui sera le blog de GIRA CONSEIL, mais on vous en dira un peu plus bientôt.

 

Merci Bernard BOUTBOUL et à bientôt.

 

Nous arrivons à la fin de cette interview, disponible immédiatement en podcast sur le site internet foodradio.fr

Je vous invite à réagir sur cette chronique ou si vous croisez Bernard BOUTBOUL lors d’un événement en utilisant le hashtag foodradio sur nos réseaux sociaux.