Current track
TITLE
ARTIST


LA POUTINE

FOOD RADIO

 

La Poutine

 

Connaissez vous ce plat à base de frites, d’une sauce brune, qui ressemble à un mélange d’un fond brun de veau et d’une sauce barbecue, et de fromage ?

 

Il s’agit de la poutine un plat typique québécois, il a fait son arrivée en France en 2017 et des concepts sont présents dans les grandes villes comme la Maison de la Poutine situé dans le 11ème arrondissement de Paris, avenue Parmentier … Peut être un hommage à Mr Parmentier, cependant il existe de nombreuses autres recettes à partie de 9,5 euros pour les amateurs de ce plat comme la version Végan, la Relevée avec du bœuf au chili, la Coquette avec de l’émincé de volaille ou encore la Toulousette avec de la saucisse de Toulouse.

 

Crée par 3 passionnés et globe trotter, Florent STERINER, Guillaume NATAS et le Chef Erwan CARADEC qui a officié au Ritz et chez les Frères Pourcel, autant dire que ces plats ont du goût car il utilise également des produits de qualité comme le fromage qui provient d’une laiterie du TARN ou les pommes de terre de variétés CAESAR récoltées à une vingtaine de kilomètres de PARIS.

 

Plus d’information sur le site poutine.fr, sur Instagram, Facebook, Twitter et Tripadvisor ou encore sur leur blog poutine.fr/blog