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MONSIEUR GIN

foodradio

Bonjours à toutes et à tous.

Je suis ravi d’accueillir une nouvelle fois mon invité au micro de FoodRadio.
Elle est la créatrice de la société ARSPIRITS qui développe une gamme de spiritueux, nous allons parler aujourd’hui du Gin : Monsieur GIN 100% bio et 100% français.

Bonjour Cyrielle ARNOLD, présentez vous ?

> Je suis Cyrielle ARNOLD, j’ai créé la société ARSpirits il y a un an dont le but est de créer des spiritueux français bio et porteur de valeurs.
Ce cette initiative, Madame Vodka est née au mois de mars, distillée en alambic charentais avec du quinoa Français bio. Elle a été rejointe par Monsieur Gin distillé cet été et disponible depuis septembre.

Quelle est la particularité de votre GIN ?

> Monsieur Gin respecte la même chaine de valeur que celle donnée à Madame Vodka.
Il est naturellement réalisé avec des baies de genièvre, mais aussi avec des graines de coriandre pour sa structure, de la verveine pour la fraicheur et de la fleur de sureau pour la gourmandise.
Il s’agit d’un London Dry Gin, toutes les botaniques sont donc distillées ensemble dans l’alambic, puis la réduction se fait avec l’eau de la source de Gensac La Pallue. Tout cela permet d’obtenir un Monsieur Gin bio et français !

Comment mieux consommer le gin au restaurant, avez vous des conseils à donner à nos restaurateurs qui nous écoutent aujourd’hui ?

> Nous avons tous en tête le traditionnel Gin Tonic. Nous retrouvons majoritairement le Gin en cocktail, mais, Monsieur Gin est tellement aromatique qu’il peut être proposé frappé ou sur glace pour intégrer un plat ou même intégrer la conception de dessert.
De plus en plus de chef étoilé utilise des produits distillés à caractère dans leur création.

Pour terminer une recette de cocktail avec votre GIN ?

Pour changer du traditionnel Gin Tonic, je vous proposerai un cocktail simple à faire chez soi :
Le Monsieur Tom Collins : 4cl de Monsieur Gin, 3 cl de jus de citron bio, une goutte de sucre de canne bio et de l’eau gazeuse
Ou le Monsieur Négroni :2cl de Monsieur Gin, 2 cl de vermouth rouge et 2 cl de campari

Donnez nous l’adresse de votre site internet ainsi que votre présence sur les réseaux sociaux …

Merci Cyrielle ARNOLD, je le rappelle vous êtes la fondatrice d’ARSpirits qui crée et développe une gamme de spiritueux français et bio.

Nous arrivons à la fin de cette interview, qui est disponible en podcast sur le site internet https://foodradio.fr