Current track
TITLE
ARTIST


PRESENTATION DE GIRA CONSEIL

FOODRADIO

 

 

La rubrique Gestion et Marketing sur FOODRADIO

 

Le marché de la restauration est particulièrement dynamique et concurrentiel. Il est parfois difficile de bien suivre les dernières tendances et attentes des consommateurs. Je suis au côté de Bernard BOUTBOUL que je salue. Vous êtes le directeur Général de GIRA CONSEIL, fondé en 1989 et situé à PARIS. Vous cumulez près de 25 ans d’expérience et d’expertise dans la restauration. Pouvez vous nous présenter et nous parler des activités de GIRA CONSEIL ?

 

Bonjour, GIRA CONSEIL est un cabinet d’accompagnement. Nous accompagnons les acteurs de la restauration qu’ils soient d’ailleurs créateurs d’entreprise, ou ayant déjà un restaurant. Qu’il soit petit, moyen ou d’un très grand groupe, aussi bien en France qu’à l’international. Notre champ d’action est très réduit dans la mesure où nous travaillons exclusivement sur tout ce qui est marketing, stratégie, et développement. Pour être très concret, partout où nous passons, il faut que le chiffre d’affaires augmente dans les meilleures conditions de rentabilité.

 

Une équipe pluridisciplinaire vous accompagne, comme Julien qui s’occupe des études. Parlez-nous des personnes qui travaillent avec vous.

 

Je travaille avec une équipe, plutôt jeune, qui sont des gens qui sortent d’écoles de commerce ou de grandes écoles. Ils ont une particularité c’est de connaître le terrain, et d’être des passionnés du produit et de la restauration. Ce sont les profils qui travaillent à mes côtés.

 

Vous accompagnez des chaînes de restauration, des restaurateurs indépendants, syndicats, créateurs d’entreprises et même des lycées hôteliers. Que proposez-vous et quelles sont vos méthodes de travail ?

 

Nos méthodes sont très simples, nous travaillons beaucoup en équipe et en réflexion. On travaille exclusivement sur le terrain. C’est à dire que nous sommes intimement persuadés que la vérité se passe dans les salles de restaurant, et non pas dans des bureaux. Ceci en observant et en regardant de près, un consommateur et des clients. Comment ils se comportent. Nous passons notre temps sur le terrain.

 

Ces derniers mois, on parle beaucoup du restaurant du futur avec l’abondance des nouvelles technologies. Finalement le restaurant du futur ce n’est pas plutôt celui qui propose un concept qui dure dans le temps ?

 

Oui c’est vrai que, je ne sais pas si il y a un vraiment un restaurant du futur. Il y a ceux qui durent et ceux qui ne durent pas. Alors il y a les effets de mode évidemment comme ça paraît évident, mais la mode ne dure pas. Le restaurant qui marche, le restaurant du futur c’est celui qui est pérenne, c’est celui qui repose sur des choses factuelles. Et la seule chose que le consommateur attend, c’est que l’on réponde à ses attentes, ni plus ni moins. Je dis toujours que les fondamentaux d’un restaurant c’est une assiette et du personnel. Le reste ce n’est que de la littérature !

 

Pour terminer, un dernier chiffre pour nous auditeurs sur le marché de la restauration…

 

C’est un chiffre très encourageant ! On vient de passer cette année les 10 milliards de repas prestations pris hors de notre domicile. Pourquoi ? Parce que les français sont de plus en plus à l’extérieur de leur domicile pour diverses raisons. Cela veut dire que le marché est extrêmement porteur et nous avons prédit peut être sur 2018 mais sûrement en 2019 et en 2020, une croissance à deux chiffres de ce secteur. Il va falloir être très armé pour profiter de cette très belle croissance

 

Comment vous contacter ? Donnez nous l’adresse du site internet, ainsi que votre présence sur les réseaux sociaux…

 

Nous sommes très présents sur les réseaux sociaux, sur FACEBOOK, sur TWITTER, très peu sur INSTAGRAM, parce que l’on a plus de choses à dire qu’à montrer. Notre site internet est www.giraconseil.com et vous verrez sur ce site très peu de choses en fait sur nous. On voit plus de choses quand on nous « googlise » comme on dit !

 

Merci Bernard BOUTBOUL et à bientôt.

 

Réécoutez cette chronique en podcast sur le site internet https://foodradio.fr , vous pouvez réagir à tout moment sur ce thème avec le hashtag FOODRADIO, sur les réseaux sociaux de FOODRADIO.

Le site internet de GIRA CONSEIL : http://www.giraconseil.com

La plaquette de présentation de GIRA CONSEIL : http://www.giraconseil.fr/img/cms/Pr%C3%A9sentation%20Gira%20Conseil%202016.pdf

Lien vers la page Facebook de GIRA CONSEIL : https://www.facebook.com/Gira.conseil

Lien vers le compte Twitter de GIRA CONSEIL : https://twitter.com/GiraConseil

Contacts : Giraconseil

95 Boulevard Saint-Michel 75005 Paris – France

Tél. : 0033 (0)1 42 34 58 58

Email info@giraconseil.fr