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SILEX ET FOURCHETTE

FOOD RADIO

 

Concept et restauration : Silex et Fourchette

 

Chaque mois Foodradio, vous fait découvrir des nouveaux concepts dans la restauration partout en France. Nous avons découvert il y a quelques semaines le concept Silex et Fourchette.

 

Il s’agit du premier restaurant Paléo, qui est ouvert  du lundi au samedi de 10h30 à 17h30, plats peuvent être consommés sur place ou à emporter.

 

Ce restaurant situé au 42 rue des Lois à Toulouse est précurseur dans le domaine de la Paléo Food, il s’adresse à tous les clients qu’il soit étudiant, porteur d’une allergie, carnivores ou végans, sportifs ou encore écolos.

 

Côté prix on commence à partir de 8,50 euros, on choisi son plat :

 

  • poulet coco ou poisson du jour ou chili de légumes
  • avocat toast ou bolo carni ou bolo végan

 

ou le silex Bowl du jour Carni ou Végan

 

On y ajoute 2 toppings au choix, des extras et un accompagnement parmi une salade sauce silex et graines de lin concassées ou un taboulé de chou-fleur aux petits légumes de saison.

 

Dans ce restaurant, vous ne trouverez pas de produits transformés par l’industrie agro-alimentaire et pauvre en apport nutritionnel. Les deux fondatrices Anne et Audrey cuisinent des produits naturellement dans lactose ni gluten, et font la part belle aux fruits et aux légumes frais, aux graines, aux noix et aux baies mais aussi aux sources de protéines (viande, poisson et œuf), le plus souvent possible en Bio ou en circuit court, pour donner une cuisine responsable.